免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 地理信息系统专业硕士研究生毕业,想在矿业系统找工作,求推荐?

铜板

助理工程师

20铜板
    我是地图学与地理信息系统硕士研究生毕业,想找矿业行业,对这个行业不太了解,一般进去是做哪些工作的,自己有二次开发基础,想去安徽合肥或者南京、苏州等地,有什么好的公司或者单位?希望有懂行的人能够指点一下,之前也发过贴,我是认真的哦{:soso_e113:},求大神解答,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

我也是GIS硕士毕业的,在矿业干了两年,太难了,隔行如隔山,最基础的东西还是牵扯到地质了,随便说一个地层,GIS毕业的没有学过专门的课程就是太困难了,或者可以做矿业权评估,这个搞好也不好做,搞二次开发的还可以了,找一家专门的做矿业软件的公司,我知道的有3Dmine在北京,Dimine是中南的,国内这两家还比较好,再有就是国外的软件,国内做代理的较多,矿业软件推广了好多年,结果不是很好,除了一些大型的矿业公司,民企基 ...

1万

铜板

教授级高工

我也是GIS硕士毕业的,在矿业干了两年,太难了,隔行如隔山,最基础的东西还是牵扯到地质了,随便说一个地层,GIS毕业的没有学过专门的课程就是太困难了,或者可以做矿业权评估,这个搞好也不好做,搞二次开发的还可以了,找一家专门的做矿业软件的公司,我知道的有3Dmine在北京,Dimine是中南的,国内这两家还比较好,再有就是国外的软件,国内做代理的较多,矿业软件推广了好多年,结果不是很好,除了一些大型的矿业公司,民企基本都是不考虑的

10万

铜板

传奇会员

灌水勋章活跃勋章冰雪节勋章

QQ
进来看看了
加强科技支撑和引领  实现地质找矿新突破 。     

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
怎么发2个呢
该会员没有填写今日想说内容.

1万

铜板

地信学员

灌水勋章宣传勋章贡献勋章

进来看看了

铜板

教授级高工

做水电的路过。

铜板

助理工程师

旱獭的春天 发表于 2013-10-18 01:12
我也是GIS硕士毕业的,在矿业干了两年,太难了,隔行如隔山,最基础的东西还是牵扯到地质了,随便说一个地 ...

谢谢你的回答,有没有像国企的矿业系统之内的,不去矿业系统的话其实也行,但是我对这个找工作还是一头雾水,以后想在南京、合肥或者苏州等地发展,不知道那儿有什么好的地信公司,我是用C#做AE开发的,希望你能指点指点。

铜板

助理工程师

哪哪都有你的身影啊,给点意见呗。。。

1万

铜板

教授级高工

南方做矿业大公司有很多呢,紫金矿业,湖南有色,但是条件肯定是上海、南京比不了的

铜板

助理工程师

谢谢~~~~~~