免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] msi投影变换问题

铜板

至尊VIP

有种感受叫无奈,有种努力叫苍白

QQ
扫瞄的tif基本图,如果采用大地坐标,则在进一步的“标准图幅裁剪影像”时会提示“请先对当前影像投影变换”,点确定,则会自动跳出如下图,把“采用大地坐标”前对勾取掉,确定,则大地坐标的msi像的坐标(如36578000,3128000)自动缩小10倍(如3657800,312800),扫瞄时的边框自动裁剪掉。我的问题是,如果我配准时未用大地坐标,也就是说坐标比大地坐标小10倍,利用“标准图幅裁剪影像”后如何又把裁剪后的msi坐标气势扩大10倍,即大地坐标。这时找不到上图,如能找出上图,把“采用大地坐标”前对勾勾选,理论上应该就行了。我也尝试在“镶嵌融合”中选“投影变换”操作,如图2,但投影参数的单位不清楚怎么设置,请高手指点。

图1

图1

图2

图2
我→来→了

铜板

至尊VIP

QQ
{:soso_e127:}晕,自己试出来了:配准时用的大地坐标,利用标准图幅裁剪时提示“先投影变换”,取消大地坐标后自动裁剪,裁剪后的msi还是大地坐标。另外:如果配准的影像不是大地坐标,生成的msi坐标比大地坐标小10倍,这时要换成大地坐标,则当前投影参数单位设置成厘米,目标参数单位设置成毫米即可。

评分

鼠马象鸡 + 10 赞一个!

我→来→了

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
进来看看了
该会员没有填写今日想说内容.

29万

铜板

地信专家组

一起把论坛搞大

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老名人堂勋章

楼主扫描的图是1:1万的吧,你扫描一幅1:5万的图试试,看是不是这样。
经验是积累的,技巧是摸索的,软件是一样的,关键看咋用的。 鼠马象鸡之腾讯课堂:https://tsyhome.ke.qq.com/

铜板

至尊VIP

扫面时就按原比例,不能放大缩小!

铜板

至尊VIP

QQ
鼠马象鸡 发表于 2013-9-18 08:43
楼主扫描的图是1:1万的吧,你扫描一幅1:5万的图试试,看是不是这样。

我隔两天去扫5万图试一下,不过我对1万地形图反复试了,大地坐标转为非大地坐标(应该叫什么坐系我不知道),前者的单位设置应该是厘米,后者是毫米,正反我都试过了,没问题。
我→来→了