免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 求大神帮忙看看此类型的图如何做出

铜板

技术员

20铜板
论文做的是汽车产业集聚程度,想用类似这样的图来体现。这是从一篇文章中找到的,但没写具体的操作方法。所以迷茫纠结了,看了一些视频和教程学习了mapgis的一些基本操作,还是云里雾里。

求助这种图是否可以用mapgis生成,可以的话我需要学习哪些操作,目前数据都做成excel表格了。。{:soso__13096118336976250480_1:}真心不知从何下手,跪求指点迷津啊~~~~~~~~~~~~多谢!!!第一次发帖,有不得当的请多包涵~

最佳答案

查看完整内容

第一个图,在Mapgis里的DTM分析里,将Excel数据进行网格化,生成高程.Grd文件。然后到电子沙盘系统里装入生成的Grd高程文件。模型里选实体的,全景显示,在场景里设置分层颜色,设置高程缩放因子,设置好了这几个,保证你可以作出与第一个图一模一样的。说得很详细了吧.......

铜板

助理工程师

izzy0828 发表于 2013-9-16 10:45
那第一个图MAPGIS可以么?我主要是通过地图上颜色深浅或高矮来反应这个省份产业集聚程度高低。立体和平面 ...

第一个图,在Mapgis里的DTM分析里,将Excel数据进行网格化,生成高程.Grd文件。然后到电子沙盘系统里装入生成的Grd高程文件。模型里选实体的,全景显示,在场景里设置分层颜色,设置高程缩放因子,设置好了这几个,保证你可以作出与第一个图一模一样的。说得很详细了吧.......

铜板

高级工程师

QQ
这个 真心不会啊  等着看谁会 我也学习一下啊

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
这个不知道了
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

高级工程师

用cad+ps处理吧。mapgia处理这个这个复杂。不适用

铜板

助理工程师

第一个图可以用Arcgis、Mapgis做出来,看你的习惯了,有Excel数据五分钟就可以作出了。第二个图,看图例和指北针明显是Arcgis作出的图,用Mapgis作这个图可以,但作出来没有Arcgis那样干净;那些圈圈文字都是出图后加上的,可以用PS、Coredraw、Windows画图工具都可以,建议用Coredraw。

铜板

技术员

jiee08 发表于 2013-9-15 16:30
第一个图可以用Arcgis、Mapgis做出来,看你的习惯了,有Excel数据五分钟就可以作出了。第二个图,看图例和 ...

主要是第一个图,能说的详细点嘛??我是管理类的,目前只会Mapgis软件的基本操作啊。。

铜板

技术员

milletbj 发表于 2013-9-15 15:25
用cad+ps处理吧。mapgia处理这个这个复杂。不适用

谢谢了,目前就是不知如何入手,特迷茫。

1万

铜板

地信贵宾

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

第一个图可以用ArcGIS中的ArcScene来做,只要有数据和底图,这个就没有问题
第二个图没看懂你想表达个什么,是不清楚吗?用PS弄一下就可以了

铜板

技术员

若水三千 发表于 2013-9-16 10:15
第一个图可以用ArcGIS中的ArcScene来做,只要有数据和底图,这个就没有问题
第二个图没看懂你想表达个什么 ...

那第一个图MAPGIS可以么?我主要是通过地图上颜色深浅或高矮来反应这个省份产业集聚程度高低。立体和平面的图都可以,但具体不知如何开始??能解答再详细点嘛??