免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

返回列表 发新帖
楼主: haohaizi1

[经验共享] k9的问题请教

铜板

高级工程师

gis-wjh 发表于 2013-8-21 17:44
从图上看好像没有内容或者是路径错误哟。

路径肯定么有错误,我的67打开很随意

1万

铜板

地信院士

QQ
haohaizi1 发表于 2013-8-21 20:06
请问这个插件安装到k9的安装目录下,还是怎么办?求帮助

安装包里面有这些插件的安装文件,自己点击运行就行了,安装路径默认就行了

铜板

高级工程师

待以坐毙 发表于 2013-8-21 21:05
安装包里面有这些插件的安装文件,自己点击运行就行了,安装路径默认就行了

默认了,不能自己修改路径吗?

铜板

高级工程师

待以坐毙 发表于 2013-8-21 21:05

我的是自己修改了安装路劲了

1万

铜板

地信院士

QQ
haohaizi1 发表于 2013-8-22 08:53
我的是自己修改了安装路劲了

那是另一个软件的安装,你改路径可以,别改成K9的路径就行

铜板

高级工程师

待以坐毙 发表于 2013-8-22 09:07
那是另一个软件的安装,你改路径可以,别改成K9的路径就行

十分感谢,昨天看了你的视频,受益匪浅,我给卸载了,又重新安装了,确实可以打开67文件了,可以显示了,可是那个无论我是加载k9的hdf还是67的mpj还是k9 的map,那个“激活按钮”还是灰色的,不管用呀,怎么解决?

在请教下高工一个技术问题:
问题有点多
我的原来在67中wp文件,在67中拓扑检查 ,没有任何拓扑错误(例如弧段相交),可是我放在k9中打开,无论是直接打开67的工程文件,还是打开转换到k9的库文件,我在在k9对这个文件拓扑查错的时候,坏了,出现区拓扑错误(弧段相交)这个怎么回事儿?

并且如果我在k9中处理了(突然发现k9中可以批量处理弧段错误,比67牛逼些),再转换成67 的文件,或者直接打开处理过的67文件,再67中再检查,又有问题了,本来在k9中没有任何区拓扑错误的,现在在67中又有了(还是弧段相交),这个怎么回事儿,求指教?

原来我以为是在k9到67转换过程出现问题导致,后来我直接用k9打开67处理后(不转换),并保存,然后再67中检查,本来原来该文件在67中检查没有错误的,经过在k9中折腾下,然后再在67中检查,又出现弧段相交错误了,请问是什么原因?

个人猜想,是k9和67关于拓扑检查细则不一样,请指教?

1万

铜板

地信院士

QQ
haohaizi1 发表于 2013-8-22 10:19
十分感谢,昨天看了你的视频,受益匪浅,我给卸载了,又重新安装了,确实可以打开67文件了,可以显示了, ...

激活是只有在一个文档中添加多个“新地图”才有用的,只有一个地图就不用管了,默认激活的。

67的区文件最好不要升级到K9,你可以用K9的功能直接编辑67的区文件,因为两者的拓扑规则有点不一样了。67的区边界是由多条弧段组成的,每个弧段是由两边的区共用的,而K9一个区只有一条封闭的线。两区交界的地方是两条线,你把K9的区,区边界转线看看就知道什么原因了,现在K9的模式跟aecgis的一样了。而且K9已经不能像67 那样,根据区的弧段,还原线的参数和属性了。

有问题加我QQ376692718

铜板

高级工程师

待以坐毙 发表于 2013-9-6 12:00
激活是只有在一个文档中添加多个“新地图”才有用的,只有一个地图就不用管了,默认激活的。

67的区文 ...

个人感觉这点K9貌似有点失败,本来这个可以保持自己的 ,为什么什么都得学arcgis呢,感谢高工指点,加你qq了,