免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

求解答:Arcpy如何实现python与Arcgis的连接?

铜板

技术员

“arcpy是一个原生的python包,是Arcgis实现自动化处理的基石。它通过python语言对AO和GP工具进行引用封装”
       由于我的编程能力不强,所以对如何通过arcpy就能实现python对gis的操作处理感到困惑。请问引用封装指的是arcpy对gis已有的应用程序进行引用还是arcpy基于对gis已有的应用程序的理解重新以python语言写的应用程序?

铜板

版主

myn 发表于 2013-7-8 09:35
那就是说python通过arcpy来调用arcgis目录下的.dll?

可以这样说吧,arcpy已经对arcgis中的功能进行了封装,你不用管底层是怎样实现的。
回复 支持 1 反对 0

铜板

版主

肯定是对已有的功能进行引用,arcgis中所有的功能都能通过python进行调用,当然,使用python的目的是定制自己需要的工作流,为用户处理自己的数据提供便捷。

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

铜板

技术员

huangzhi1116 发表于 2013-7-7 19:31
肯定是对已有的功能进行引用,arcgis中所有的功能都能通过python进行调用,当然,使用python的目的是定制自 ...

那就是说python通过arcpy来调用arcgis目录下的.dll?

可以这样说吧,arcpy已经对arcgis中的功能进行了封装,你不用管底层是怎样实现的。  详情 回复 发表于 2013-7-8 11:31

铜板

技术员

huangzhi1116 发表于 2013-7-8 11:31
可以这样说吧,arcpy已经对arcgis中的功能进行了封装,你不用管底层是怎样实现的。

谢谢你的回复。不过我想问你知道底层是如何实现的吗?或者相关的详细介绍的资料?我查到的东西都是几句话概括之后就没了,所以我不是特别明白。我老师让我把这个问题搞明白,因为我写的一个算法涉及到arcpy

铜板

助理工程师

QQ
需要先配置环境,将Python和Arcpy路径加载到系统环境变量中,然后直接通过Import Arcpy就可以直接引用调用了。

铜板

助理工程师

学习一下

铜板

工程师

import arcpy

1万

铜板

教授级高工

地信论坛的发展离不开您的支持!

1万

铜板

资深会员

huangzhi1116 发表于 2013-7-7 19:31
肯定是对已有的功能进行引用,arcgis中所有的功能都能通过python进行调用,当然,使用python的目的是定制自 ...

感谢分享