免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: kylins

[图文教程] 利用Section [& Excel柱状图功能] 自定义钻孔柱状图(关键部分)+收费视频

铜板

技术员

叮咚 发表于 2013-5-31 09:07
安装你的方法操作,但是我的excel表格“位置”栏是怎么输入都是9位数字,而且也不能初始化表头,初始化的 ...

我完全按照你的说明进行操作,然后再section新建文件,“C地质绘图——设置表头——初始化表头”的操作进行,但最后输出的是一条直线,请教一下是怎么回事?

肯定是你设置的问题(估计“表头起点”有误),但是我也不知道(没有任何数据)你具体出在哪个地方,我不玩猜谜游戏  发表于 2013-5-31 14:44

铜板

技术员

叮咚 发表于 2013-5-31 11:24
我完全按照你的说明进行操作,然后再section新建文件,“C地质绘图——设置表头——初始化表头”的操作进 ...

研究了一下,还是没有弄好,表头生成后依然是直线,弄不懂了,传一下设置的数据,求指点。。
问题1 、表头生成后是一跳直线
       2、“回次采取率”栏生成柱状图后要求是空白的,如何解决?我在“状图参数设置”里面没填参数(是不因为孔深没填参数导致起点坐标错误?)
      3、生成的柱状图“标志面”与“地质描述”没有分界线。。
      穿的图片上的表头是我从别人那里考过来的,求大神指教。

没法帮助帮你。因为你每次提供的数据都是不完整的,我连一个设置都不能看个完整的。  发表于 2013-6-3 14:36

铜板

技术员

叮咚 发表于 2013-6-3 11:32
研究了一下,还是没有弄好,表头生成后依然是直线,弄不懂了,传一下设置的数据,求指点。。
问题1 、表 ...

设置表头应该就是这些数据了吧,如果还缺什么请说明下。。“柱状图参数设置”中“位置栏”中有没填的数据是因为我想让生成后的柱状图为空白栏(就不需要excel表格中的数据),不知道这样行不行?
  最后一张图片是我想得到的最终表头,很想把这个问题解决。谢谢!

关于你的问题,截图每次都是零星不全的,没法帮。 我做了并没有出现一条直线的问题,(看你有些数据时重复引用的)我只能依葫芦画瓢,把效果做到就行了。能尽量用默认的栏目名尽量用默认的,在初始化表头后修  详情 回复 发表于 2013-6-15 09:50

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

叮咚 发表于 2013-6-3 15:48
设置表头应该就是这些数据了吧,如果还缺什么请说明下。。“柱状图参数设置”中“位置栏”中有没填的数据 ...

关于你的问题,截图每次都是零星不全的,没法帮。

我做了并没有出现一条直线的问题,(看你有些数据时重复引用的)我只能依葫芦画瓢,把效果做到就行了。能尽量用默认的栏目名尽量用默认的,在初始化表头后修改表头,最后保存设置为默认,这样Excel中表头不用管了,只要能对应的数据调用就行啦。
      我的设置截图如下。

叮咚网友Excel柱状图设置.rar

854.28 KB, 下载次数: 182

附件收费

新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

铜板

助理工程师

好东西啊。。。。

铜板

教授级高工

很好的资料,

铜板

助理工程师

UBUNTU哟...嘿嘿

1万

铜板

高级工程师

zhangxingyu 发表于 2013-4-24 12:04
哈哈,强烈支持啊

学习学习,看看怎么样!

铜板

工程师

┏┬┞┠┒

kylins 发表于 2013-4-23 11:22
一、设置自定义栏目名称1)打开钻孔数据编录       Section中新建文件,在菜单“地质绘图\钻孔数据编录”, ...

好资料,试试
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

高级工程师

还是觉得很麻烦,能不能一步一步做一个简单的柱状图出来,一目了然。最好是图片格式,不要太多文字。

看我发的视屏,学软件就得看视屏, 图文都是虚幻  发表于 2013-9-26 16:27