免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 关于数字测图

铜板

技术员

请问各位能不能回答我下  全站仪数字测图时外业测碎步点应该注意哪些, 我测完图再CASS上展的时候老发现少测了点,麻烦各位帮帮忙,我是新手 还是个学生,马上要学校要比赛了 ,麻烦各位帮帮忙
一、全站仪定向
1、其中一点设站,架全站仪,另一点放棱镜;
2、点击数据采集,输入测站点(就是放仪器点)的坐标和仪器高,点击下一步;
3、输入定向点(就是不架仪器的一点)坐标,棱镜高输不输都行。
4、仪器瞄准棱镜,点击测量,看一下显示的坐标和输入点的坐标差别大不大,
不大的话定向完成。差别太大重复2、3步骤。
二、测图
1、确定棱镜高,根据地形调节。
2、将棱镜高输入仪器,将棱镜树在待求点,点击测量,保存坐标。
3、继续测量,点击同前。
4、测图完成后,导出数据,用cass作图,就好了。
三:注意事项
1、注意棱镜高和一起输入的棱镜高一致。
2、仪器断电需要重新定向。
3、对于看不到的点设置转站最多两站。
4、对于漏测的点,及时进行补测。

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
楼上回答正确
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

技术员

╃→紾乄悕← 发表于 2013-3-10 18:57
一、全站仪定向
1、其中一点设站,架全站仪,另一点放棱镜;
2、点击数据采集,输入测站点(就是放仪器点 ...

非常谢谢您,能再请问下怎么使用地物编码吗?

铜板

技术员

丿旧时光 发表于 2013-3-10 21:49
非常谢谢您,能再请问下怎么使用地物编码吗?

不同的人习惯不同吧,而且不同的全站仪编码貌似也不太一样,南方的全站仪可以自定义编码,徕卡的貌似就是数字自己排下去

铜板

技术员

xydf_1992 发表于 2013-3-10 21:52
不同的人习惯不同吧,而且不同的全站仪编码貌似也不太一样,南方的全站仪可以自定义编码,徕卡的貌似就是 ...

您好 ,我的意思是在CASS中地物编码怎么输入,就是已经测完图后再CASS中怎么用地物编码绘图,麻烦您帮个忙

铜板

技术员

丿旧时光 发表于 2013-3-10 21:55
您好 ,我的意思是在CASS中地物编码怎么输入,就是已经测完图后再CASS中怎么用地物编码绘图,麻烦您帮个忙 ...

这个,我也学生,最近没怎么用cass,我那会画图都是把点位导入之后根据草图、照片和我记得编号从界面右边那一栏直接选得不同地物然后画的

铜板

工程师

CASS帮助文件里有编码介绍的,建议你把帮助文件看看
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

技术员

gjzero 发表于 2013-3-10 22:10
CASS帮助文件里有编码介绍的,建议你把帮助文件看看

恩 谢谢各位帮忙 我现在就去看看  麻烦你们了

丿旧时光 发表于 2013-3-10 22:11
恩 谢谢各位帮忙 我现在就去看看  麻烦你们了

野外测图的时候建议编码法加草图法结合起来,这样比较效率,也挺准确!