免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 大三了,java基础基本学完了,想做gis二次开发,接下来干什么呢???救救我吧!!

铜板

助理工程师

50铜板
java基础学到网络编程这一块了,基本算学完了,想做一些与gis相关的二次开发,可是有关java与gis结合的资料少之又少,
唉,发现c#与gis开发的资料挺多的,
看网上的招聘要求是掌握至少一门编程语言,包括java,但资料又那麽少 ,网上都说熟练掌握一门编程语言就行了,真的行吗??/
用java主要偏向哪一方面呢???
我该怎莫办呢,求指点迷津,下一步咋办呢??? 已经大三了,不想考研了,想为就业做准备。我还得怎么准备呀,还得需要啥呢???
我发现我的思维都乱了,,同志们救救我吧!!!
{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e115:}

最佳答案

查看完整内容

java只是个工具,吃这行饭工具越多越好,当然貌似c#用的比较多点,但也有java的,我同学有用java有用c#的,接下去么你可以学点c#,万一人要c#呢。可以考点证,比方二级java,不过用处不是很大。我觉得可以看看有没有gis的比赛参加一个,如supermap的、esri的、mapgis的、或者某些地图应用的,可以培养你思考的能力,可以熟悉某个平台的开发,有一个动手的过程,如果能拿到点奖项也能证明你自己的能力,那你找工作也能有点东西展示 ...

铜板

技术员

java只是个工具,吃这行饭工具越多越好,当然貌似c#用的比较多点,但也有java的,我同学有用java有用c#的,接下去么你可以学点c#,万一人要c#呢。可以考点证,比方二级java,不过用处不是很大。我觉得可以看看有没有gis的比赛参加一个,如supermap的、esri的、mapgis的、或者某些地图应用的,可以培养你思考的能力,可以熟悉某个平台的开发,有一个动手的过程,如果能拿到点奖项也能证明你自己的能力,那你找工作也能有点东西展示一下。然后就是实习,可以不要钱但是一定要是好公司。仅此建议

铜板

助理工程师

自己先顶一下

铜板

高级工程师

不抛弃不放弃

灌水勋章

QQ
赶紧学c#和C++,最好是学.net,现在是网络时代,JAVA早已淘汰

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
woshichuanqiyuj 发表于 2012-12-12 16:10
自己先顶一下

你要开发的软件的用途,确定功能
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

july0520 发表于 2012-12-12 16:14
赶紧学c#和C++,最好是学.net,现在是网络时代,JAVA早已淘汰

不是吧,这嬷悲剧,

铜板

助理工程师

housex 发表于 2012-12-12 16:16
你要开发的软件的用途,确定功能

唉,我还不清楚开发啥软件呢,现在就主要在学语言,学校还教vb+mo开发

铜板

技术员

先找工作,在工作中学习是最好的了

铜板

助理工程师

xyk866 发表于 2012-12-12 16:35
先找工作,在工作中学习是最好的了

我怕技术不行,都迈不进这个行业

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
woshichuanqiyuj 发表于 2012-12-12 16:43
我怕技术不行,都迈不进这个行业

楼主是什么专业?想找专门软件开发的工作?
该会员没有填写今日想说内容.