免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 使用DRG较正生产无法达到合适较正的问题如下.doc

铜板

高级工程师

使用DRG较正生产无法达到合适较正的问题如下:
恳请您能在百忙之中指点一二,不胜感激。
一、如何能精确地较正控制点?
我使用,镶嵌整合/DRG生产/图幅生成控制点,
此处,输入图幅信息E-48-5   ,后生成了599个控制点,我逐个较正,但残差仍有许多点仍在2-3之间,怎么调都不合适。而且上一个变更后,下一个控制点的残差原在1之内的,又变大了,不明白,如何做到较精确地较正控制点?
图1:

1:为加了599个点,逐个较正后的,
2:为逐个较正599个点后,控制点残差仍达不到理想的部分截图,如下:

在有残差的情况下,进行了镶嵌融合/DRG生产/逐网格校正,结果不理想,如下图3

四角有明显的拉抻,且原对准的控制点现在有偏移了,请问如何改进?是我方法错误?
注:这599个控制点我逐个较正了两次仍达不到精度
二、我使用另一种猜想,通过用生成的标准图框来较正此图,效果更差强人意,请问,这样做是否对的?
我使用,实用服务/投影变换/系列标准图框/生成110万的图框,

此时,生成的图框与原图吻合,
1:底图外框还有一圈数字,那是什么含义?里面的是公里网,能看懂,但外面的数字看不明白了。
2:在镶嵌融合/打开参照(生成的标准图框)点、线、区文件,在左边与右边对应点,校正,如下图

较正,后,生成较正后的图,效果很不好,如下图:

请问,这种用生成标准图框校正控制点的方法可行吗?我的操作存在什么差错导致,校正不准?能指点下吗?
感谢您的帮助,祝您快乐每一天。在论坛里学到了很多知识,真诚感谢,
处于十字路口的GIS初学者

使用DRG较正生产无法达到合适较正的问题如下.rar

3.44 MB, 下载次数: 88

请教

3万

铜板

地信贵宾

Boin

QQ
有找较正点么?
要有点控制啊。

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

Makorpen

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
看看是什么,分享资料吗
该会员没有填写今日想说内容.

1万

铜板

教授级高工

我认为存在误差较大的原因很多,地图在扫描的时候也会有误差,这个误差累积就很大了,你看最后的整体rems

1万

铜板

VIP会员

这种我是通过二次校正做的,第一次的时候残差也很大,怎么也改不好,后面我把第一次校正后的msi进行第二次校正,效果不错,残差全部很小,和图框套合很好

最终校正

最终校正
该会员没有填写今日想说内容.

yaocao 发表于 2012-12-11 09:32
这种我是通过二次校正做的,第一次的时候残差也很大,怎么也改不好,后面我把第一次校正后的msi进行第二次校 ...

方法不错,学习了,这就去重新校正

铜板

地信院士

个人认为可以进行部分的点校正,然后分多批次校正·这样估计会好点吧·。