地信网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|答学员问|投诉删帖

禁止上传涉密资料|赚取铜板|附件下载

[二次开发] ##2015年10月更新!##剖面图钻孔自动上样软件 3.4奋进版

马上注册地信网,享受更多功能,学习更多知识,成就人生精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

地信网首发,转载请注明文章出处。
原文地址 http://bbs.3s001.com/forum.php?m ... 1&extra=#pid2040322

声明+教程+软件说明!!
易语言编出得程序,被很多杀毒软件认为是病毒,会提示,直接添加到信任列表就行了。为此 易语言也起诉了好几家杀毒软件公司,保证没有任何病毒。呵呵,我是刚学编程,还不会编病毒。

1.此软件免安装,复制粘贴即可,复制时一定要连图中红圈圈中的两个文件一并拷贝,软件才能运行。
2.先点击导入数据(建议使用excel2003)
3.等数据全部生成后,直接关闭程序。

4.此程序的文件夹内就会生成相应的点、线明码文件。
5.运行maigis,=》图形变换=》文件转换=》输入=》装入mapgis明码文件,点、线文件不能同时添加,需要添加两次。
6.复位
7.就能看到图了

说明:此软件考虑钻孔开孔方位角勘探线有夹角的情况(此情况主要出在普查时没摸清矿体产状),软件会自动把钻孔投影到剖面线上,样长,孔深采样位置都会随之改变。考虑了测斜数据中的方位角忽略了测深数据(钻探六项指标都是n年前的了,现在钻探技术都能在误差范围内)。
测斜数据的处理:规范要求50m测斜。比如85°开孔,52米处测斜84°,100m处测斜83米。钻孔线0-26m倾角为85°(卡在已知倾角的两点的中间位置),26-76m处倾角84°(76=(52+100)/2)
钻孔生成后,建议用section的超级粘贴,超级粘贴能直接粘贴到想要的位置。

此软件是用 “钻孔法线投影法”进行投影的

3.4奋进版本更新日志
1。修改了批量导入钻孔数据时出现的错误,每个钻孔都将生成两个点线的明码文件。2。样轨由于库不同,子图号也不同。建议用帖子中的库,子图号3.如用自己的库,请查找跟本样轨一样的子图。

储量计算软件放出(2014年1月更新) 地址http://bbs.3s001.com/thread-109891-1-1.html
欢迎试用。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

驸马哥哥 + 1 地信网的成长离不开您的支持!
ZHXLLF + 4 很给力!
housex + 5 + 40 地信网的成长离不开您的支持!
后勤部长 + 20 + 6 地信网的成长离不开您的支持!
kmmm + 2 + 50 很给力!
鼠马象鸡 + 10 地信网的成长离不开您的支持!

啦啦啦啦 占位。~~~~~~~

地信网论坛版规和新人指南
下来用用看,谢谢楼主了!

好资料 谢谢分享

地信网论坛发帖规范—规范发帖,方便你我他!
好资料哦 非常感谢哦

《涉密地质资料管理细则》必读
看看。。。看看顶。。

快速提高会员级别和总积分的说明与方法
下载学习,谢谢楼主

地信网论坛》管理制度(试行
剖面图钻孔自动上样软件 3.0奋进版

欢迎试用。

转自地信网:http://bbs.3s001.com/thread-113565-1-1.html

跟老师学习一下哈