免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: geoxue

[问题求助] section问题收集专帖

铜板

地信院士

步履清风 发表于 2012-8-13 19:01
问大家一个问题:我使用的是sectionV3.1.0527版本,在Mapgis转DXF时,没弹出打开DXF2004模板文件”对话框, ...

在你mpj工程文件夹里··名字和mpj工程名称一致··

铜板

地信院士

wc0213456 发表于 2012-4-20 19:14
非地质专业人员切剖面很难切成功

社么情况????section切个地表线还是很快的··

铜板

地信院士

为她停留 发表于 2011-9-4 10:55
我下了地信网上几个Section,安装时总提醒“"没有找到BASROOT.DLL,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用 ...

晕··你安装错误了··肯定的!要不就是你的mapgis安装错误了·佛则不会的,我的xp的和win7的经常实验都没有热河问题的··就是有属性编辑功能会再win7上出现假死的情况,不过已在地信网找见线管的解决办法了,总体来说section、比mgt强多了,支持天鹰!!!!

1万

铜板

教授级高工

baimadundu 发表于 2010-5-17 18:05
这么多啊 ?、???

SECTION面文件图标和文件图标显示不合适,怎么处理,请教了,谢谢啊

铜板

高级工程师

excle2007表格无法转入mapgis,提示没有打开,==,无奈啊,win7-32,不知道有没有遇到相同情况的,求解。不知道是不是和2007的兼容问题,
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

技术员

请教个问题:新版的section画剖面时候读取不了钻孔参数吗(孔深、样长、样号等参数)?(原来数据库的可以),钻孔数据用的是电子表格的用不了吗?
                      还有一个问题是,当用section画图,不管用什么命令,完成的时候点击右键确定有的时候会弹出工具菜单,不知道是什么原因。

1、目前还不支持Excel中的钻孔数据读取,用于剖面图;2、关于右键的设置,参考http://hi.baidu.com/section580/item/bf8a25fbe643af663c1485fc  发表于 2012-11-16 17:39

1万

铜板

至尊VIP

geoxue 发表于 2010-5-11 08:44
我先说我使用的时候遇到的问题吧。
1。最小化窗口的时候,有时候在状态栏不显示,全部最小化所有程序窗口时 ...

那个右键不出菜单的问题:一打开section的时候单击右键可以弹出菜单,如果你在操作其他诸如画线、修改点(线、区)等属性之后,再在窗口单击一次右键是不会出现菜单的,要连续多单击几次就可以弹出菜单了。。。

铜板

技术员

CAD转Mapgis的过程中,按图层分文件是,提示一未命名文件 中包含无效的路径,这个怎么解决啊!!

多做几次就可以了。可能卡顿住了。  发表于 2012-11-16 17:40

铜板

助理工程师

我想咨询下
在用section裁剪工程文件后自动生成图框
这是图框标注的坐标跟实际坐标不一致,但是成整数倍
例如,我的工程文件是1:5万比例尺
但生成的图框显示的坐标是1:10万的坐标?什么原因?请指教!

钟情山水,潜心地学,与矿为伍。

铜板

技术员

lijian393226917 发表于 2012-11-6 12:51
请教个问题:新版的section画剖面时候读取不了钻孔参数吗(孔深、样长、样号等参数)?(原来数据库的可以) ...

其实你说的鼠标SECTION2010右键的设定和使用方法我懂,不是使用方法和操作的问题,原来的版本没有出现过类似问题,现在的开发版时不时的会点击右键完成命令确认直接就弹出来菜单,这种情况不是经常出现,偶尔会出现,但是也会影响操作,不知道是不是软件问题,原来我以为是硬件(鼠标)的原因,但是好几台使用SECTION的机子都会出现这种问题。