免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

悬挂点检查与处理

铜板

地信院士

在对已有的数据进行加工的过程中,经常会遇到“悬挂点”。悬挂点是指地物顶点应该靠在另一地物的顶点或线段上,但离开了一点,如房屋角点,是由测量引起的,另一种悬挂点的定义只考虑线的两个端点,如下图。
1.jpg 2.jpg 3.jpg
两种悬挂点的定义都需要考虑,采用对话框的形式,根据需要选择设置。
悬挂点是应该在线上但未到或超出的线头,悬挂点的存在使图形看似闭合但实际上不闭合,影响构面,也不符合 GIS 数据的要求。通过“悬挂点处理”可将这些线头归到最近的线上,并可以在线上插入结点。

选择需要处理的线,然后执行菜单“加工→悬挂点处理”,或单击构面栏上的按钮,弹出如图 31.jpg 所示的对话框,该对话框有以下几项设置。

归靠容限值设定:指定选中地物归靠处理的容许值,只有当选中地物跟其他被归靠地物的直线距离在这个范围内时,才做悬挂点处理。
悬挂点不动,相邻地物加点后靠向悬挂点:相邻地物指归靠的地物,如果选择该选项,则悬挂点不动,相邻地物插入结点并将该点靠向悬挂点。
相邻地物不动,悬挂点靠向相邻地物:含有悬挂点的地物通过调整端点使端点靠向相邻地物,如选择“向相邻地物插入结点”,则同时在相邻地物上插入结点,去除悬挂点。
单击“检查”按钮,检查出的悬挂点位置列在表中,在表中选中一条记录,该悬挂点在屏幕居中显示,可手工改正。
单击“处理悬挂点”按钮,系统自动按处理方式处理悬挂点。

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
来学习一下了,谢谢分享

评分

admin + 5 亲,你好快哦~~~

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

地信院士

housex 发表于 2012-9-6 14:33
来学习一下了,谢谢分享

多多支持!

5万

铜板

黄金会员

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

来学习一下了,谢谢分享

铜板

地信院士

oxygen831 发表于 2012-9-6 17:08
来学习一下了,谢谢分享

多多支持哦!

铜板

技术员

学习学习、谢谢谢谢谢谢

评分

admin + 5 亲,这是对你第一次回帖的奖励哦~~~

铜板

技术员

楼主,请问你做的主要代码能不能share一下,让我们这些菜鸟学习下,我现在正在做一个和你做的差不多的作业,快要交了,还是编不出来,急死我了。。谢谢,感谢,。。。。。

这个是软件里面的!  详情 回复 发表于 2013-6-4 10:01

评分

admin + 5 亲,这是对你第一次回帖的奖励哦~~~

铜板

助理工程师

月来月远 发表于 2013-6-1 12:32
楼主,请问你做的主要代码能不能share一下,让我们这些菜鸟学习下,我现在正在做一个和你做的差不多的作业, ...

这个是walk软件里面的,你可以在置顶帖子里下载walkisurvey 用下就知道了!

说的很对!!!  详情 回复 发表于 2013-6-4 10:02

铜板

地信院士

月来月远 发表于 2013-6-1 12:32
楼主,请问你做的主要代码能不能share一下,让我们这些菜鸟学习下,我现在正在做一个和你做的差不多的作业, ...

这个是软件里面的!

铜板

地信院士

momo426 发表于 2013-6-4 09:21
这个是walk软件里面的,你可以在置顶帖子里下载walkisurvey 用下就知道了!

说的很对!!!