免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[技术交流] CASS生成的等高线相交怎么回事?以及修改三角形后等高线异常如何处理?

铜板

助理工程师

CASS生成的等高线相交怎么回事?以及修改三角形后等高线异常如何处理?

等高线相交.rar

57.66 KB, 下载次数: 107

重组三角形之后含三角网的等高线图.rar

76.47 KB, 下载次数: 61

含三角网的等高线相交图.rar

79.49 KB, 下载次数: 65

重组三角形之后的等高线图(含多余等高线).rar

45.8 KB, 下载次数: 61

等高线相交示意图.rar

366.85 KB, 下载次数: 166

u习学习

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
期待楼主上传资料呢

评分

admin + 5 亲,你好快哦~~~

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

不知为什么传不上去,很郁闷。上传后显示附件无法保存,怎么回事,求助
u习学习

铜板

工程师

没有问题的答案呀

8万

铜板

超级版主

论坛使者

精华勋章宣传勋章爱心勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章

QQ
等高线相交
楼主应该是使用CASS的等高线自动生成功能,问题的原因:高程点有飞点存在,电脑都是内插生成等高线的
解决建议:检查高程值,删飞点
重新生成

评分

╃→紾乄悕← + 10 地信网的成长离不开您的支持!

铜板

助理工程师

heart 发表于 2012-9-6 19:12
等高线相交
楼主应该是使用CASS的等高线自动生成功能,问题的原因:高程点有飞点存在,电脑都是内插生成等 ...

怎么才算飞点呢?高程值已经检查过,没问题。另外,热心的heart版主,如何添加图片,附件也添加不上东西,图片中还有其它问题。刚才添加jpg2-3MB的图片显示超过格式上限无法添加,不是小雨5MB均可添加吗?jpg的图片上限多少?
u习学习

铜板

助理工程师

终于添加附件成功,如附件中的图,重组三角网之后等高线不相交,但是出现一段多余等高线,不知为什么?
u习学习

露天煤矿9625 发表于 2012-9-6 19:43
终于添加附件成功,如附件中的图,重组三角网之后等高线不相交,但是出现一段多余等高线,不知为什么?

你的高程点估计还是有问题,检查下!
如果检查后一切都没问题的话,那就是软件破解的原因吧!(个人见解,仅供参考!)

8万

铜板

超级版主

论坛使者

精华勋章宣传勋章爱心勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章

QQ
露天煤矿9625 发表于 2012-9-6 19:41
怎么才算飞点呢?高程值已经检查过,没问题。另外,热心的heart版主,如何添加图片,附件也添加不上东西 ...

作为一个有经验的测量工作者
打点很重要
地形的特征点一定要测量
如果特征点错误了,生成的等高线肯定是错的。
外业中,要考虑(观察)等高线的走向
内业再看高程点和外业是否对应

铜板

助理工程师

heart 发表于 2012-9-6 20:40
作为一个有经验的测量工作者
打点很重要
地形的特征点一定要测量

别怪我抱怨一句,heart版主的话老生常谈,现在也明显感觉到外业实测与书本理论的差距。附件图中的所有高程点属于一个平面,不存在特征点选错的情况。飞点我不太理解,mapGIS里面有吧,CASS没遇到过。附加中一个情况是,改变三角形之后等高线不再相交,等高线也变得合理光滑,但是出现一块多余等高线,不知为什么,软件的bug,我用的是破解版。
u习学习