免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[技术交流] 解决win8下MAPGIS不能修改目录环境的方法

2万

铜板

地信院士

宣传勋章爱心勋章地信元老活跃勋章地信专家组贡献勋章

如果mapgis不能修改目录环境,可按下述两种方法进行解决,完美!!!
1  左键点击任务栏右侧的网络连接,在弹出的你现在的网络连接上右击,点击“启用或关闭共享”,选择“否,不启用共享或连接到设备”,OK!!

2  控制面板——管理工具——系统配置(也可运行 MSCONFIG 这个命令打开系统配置)——服务选项卡:将HomeGroup Listener 前的勾去掉,确定,重启,OK!!!(这种方法就是禁止家庭组随系统一起启动,不知会不会有什么其他问题,慎用)

看来win7和win8都是家庭网络惹的祸啊。

解决win7下MAPGIS不能修改目录环境的方法:
http://bbs.3s001.com/thread-62831-1-1.html

解决win8.1下MAPGIS不能修改目录环境的方法:
http://bbs.3s001.com/thread-136458-1-1.html

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

地信学员

8相对于7有什么改进呢

3万

铜板

地信贵宾

人生境界 真 善 美

爱心勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章

QQ
学习一下。不知win7下是否也能用这种方法。谢谢。

2万

铜板

地信院士

james209 发表于 2012-8-19 22:49
8相对于7有什么改进呢

MAPGIS67在win8下可以修改属性结构了,其他还不知道,大家有什么发现,可以讨论一下

2万

铜板

地信院士

xmh999 发表于 2012-8-22 09:27
学习一下。不知win7下是否也能用这种方法。谢谢。

http://bbs.3s001.com/thread-62831-1-1.html

铜板

技术员

qiobo 发表于 2012-8-23 00:39
MAPGIS67在win8下可以修改属性结构了,其他还不知道,大家有什么发现,可以讨论一下

我在win8企业版64位上安装后MAPGIS6.7的服务无法启动,请问你们是如何解决的

3万

铜板

版主

zhengtingming 发表于 2012-9-10 12:09
我在win8企业版64位上安装后MAPGIS6.7的服务无法启动,请问你们是如何解决的

那就奇怪了,我的也是win8企业版啊,装上就能用啊,除了又出现无法修改系统路径的情况外没出现你说的不能用啊{:soso_e153:}

3万

铜板

版主

谢谢楼主分享经验,终于是解决这个问题了{:soso_e100:}以前知道是家庭组的问题,但是在网络中心里查看时家庭组提示的是“准备就绪,可以创建”然后不知道怎么弄了

铜板

工程师

努力超越自我

这些东西对我很有帮助,谢谢楼主!{:soso_e100:}
地质爱好者

铜板

高级工程师

在mapgis运行的情况无法修改目录,怎么解决?