免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决] 求助

铜板

助理工程师

20铜板
各位高手,请帮忙详细告诉我一下,2009年下半年GIS水平一级考试中论述题,“利用属性工具对人口密度字段进行赋值。将字段实际人口和实际面积中的属性 值做除法,得出结果填充到人口密度字段中”这个步骤在计算机上怎么操作?谢谢。急救解。

最佳答案

查看完整内容

mapgis67里面的属性库管理,依次点击菜单栏里的“属性-统改属性-统改区属性”弹出图1的框,在统改方式里面选择“计算方式”,左边统改字段里选择人口密度,勾选“表达式”,弹出图2对话框,输入如图2 的式子,依次点击“确定”后,应该就达到要求了,你试下。

铜板

工程师

baishufang 发表于 2012-8-9 16:58
mapgis里也应该能操作吧。我不会arcgis啊!

mapgis67里面的属性库管理,依次点击菜单栏里的“属性-统改属性-统改区属性”弹出图1的框,在统改方式里面选择“计算方式”,左边统改字段里选择人口密度,勾选“表达式”,弹出图2对话框,输入如图2 的式子,依次点击“确定”后,应该就达到要求了,你试下。

铜板

工程师

这个应该指的是在arcgis里操作吧,在arcgis里是很容易实现的

铜板

助理工程师

huhft123 发表于 2012-8-9 16:38
这个应该指的是在arcgis里操作吧,在arcgis里是很容易实现的

mapgis里也应该能操作吧。我不会arcgis啊!

铜板

助理工程师

huhft123 发表于 2012-8-9 16:31
mapgis67里面的属性库管理,依次点击菜单栏里的“属性-统改属性-统改区属性”弹出图1的框,在统改方式里 ...

谢谢,希望以后多多交流,向你学习。{:soso_e181:}

铜板

技术员

非常感谢网友的力量