免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验共享] 解决mapgis在win7下点属性结构不能编辑的问题

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
转载就注明出处:地信网论坛http://bbs.3s001.com/read.php?tid-18903.html

在天鹰的SECTION群里,经常有人询问WIN7下编辑不了点属性结构,编辑的时候就卡住了,关闭还关闭不了
现在告诉在使用WIN7的坛友一个方法,
首先推出mapgis,任务栏点右键选择任务管理器,在任务管理器窗口,点进程选项卡,找到TASKHOST进程,选中结束进程。
再打开你的MAPGIS看看,点属性结构可以编辑了,高兴一下。

你是不是觉得每次都这样操作也太麻烦了呀,有没有更加简单的办法呢?
答案是肯定的,你往下看吧。
那就要借助批处理来自动结束这个进程。
批处理内容,线内红色部分,复制到记事本,另存为bat文件,就做成批处理了。每次需要编辑点属性的时候就运行一次批处理。
说明:结束该进程导致输入法切换出问题的请使用下面快捷键切换 CTRL+空格切换中英文,左ALT+SHIFT切换输入法
输入法设置界面
把这个批处理放到启动目录中
启动目录路径C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

也可以直接拖入开始→所有程序→启动
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果你不知道怎么做那就下载我的附件吧,已经替你做好,如果你觉得好就回帖支持一下,给加分我也不在乎的呀,呵呵

附件收费,上面写的很清楚了,没有必要下载附件的
解决mapgis在win7下点属性结构不能编辑的问题.rar (1 KB, 下载次数: 4025)

评分

北斗50星 + 10
m816264cgd78a6g + 2
skyningtx + 1 感谢分享!
佛曰不可说 + 2 地信网的成长离不开您的支持!
Vstar + 2 好资源一定要顶!
we08 + 2 新手分加不上去……赞一个!
疯狂剑客 + 1
qianyao1986 + 1 牛啊。。。以后跟你混了,哈哈
地灾评 + 1 下载不能用,文件破损。
yuerhome + 20 感谢提供!

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

实习生

看不到host呀
回复 支持 2 反对 0

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章地信元老荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章

看看,还是有点用处的

铜板

工程师

3s001

QQ
来看看怎么样

7万

铜板

版主

看帖回帖

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章10周年纪念勋章

看看
能解决不[s:204][s:204]
道德常常能弥补智慧的缺陷,智慧却永远填补不了道德的空白。
头像被屏蔽

铜板

助理工程师

顶下~~~不错,我喜欢

13万

铜板

VIP会员

mapgis

精华勋章宣传勋章

QQ
顶下~~~不错,我喜欢
锄禾日当午,签到好辛苦!...

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

QQ
上传了批处理,不想自己做的就下载吧

铜板

助理工程师

努力学习

我现在还没有WIN7系统呢,先记着吧

铜板

高级工程师

有用哦
我现在还没有WIN7系统呢,先记着吧
加油~~~

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

QQ
引用第3楼酒醒梦已残于2010-08-20 12:18发表的 :
看看
能解决不[s:204] [s:204]

完美解决