免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[技术交流] CASS土方计算

2万

铜板

地信学员

除了你,我还能爱谁!

测量工作中经常会遇到计算土方问题,计算两期土方是CASS的特色之一,特别是区域土方平衡施工过程中,或测量了两次结果之后,它能一次性为我们计算出同一区域的填挖方土方量,很是方便。为了使大家深入了解CASS6.1计算两期土方的方法,提出此问题与大家一起讨论学习。
一般来说,下面三种方法均可以计算两期土方:
       1、两断面线间土方计算
       2、DTM法两期土方计算
       3、方格网土方计算(设计面为三角网)
三角网法、方格网法是常用的方法,断面法是提供给甲方的方量依据,一般三种方法的计算差距不会超过2%---5% 。
。。。。。。
到现在方格网法计算方量以算完。

CASS计算土方量(三角网发、方格网发).doc

659 KB, 下载次数: 856

开锅请客咯。。。

铜板

助理工程师

太贵了吧,bz,大家交流交流就下黑手阿!

铜板

工程师

三种方法的计算精度与地形有关,一般说来,三角网法精度要好些,但成果只有结果,没有计算过程;方格网法对于均匀变化的场地,精度不错,成果图比较直观,易理解,但地形复杂地区精度较差;一般用于建筑工地;断面法与方格网法相似,对于均匀变化的场地,精度不错,成果图比较直观,易理解,对于地形复杂地区也是精度较差;一般用于道路土方。

铜板

传奇会员

支持地信发展!!!!!!

楼上说的很对啊
我一般用三角网法和方格网法比较多
呵呵

铜板

助理工程师

要做到真正的共享是很不容易的!
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

技术员

楼上说的很对啊
我一般用三角网法和方格网法比较多
呵呵

铜板

技术员

非常感谢楼主的贡献精神,谢谢了!

铜板

实习生

太贵了吧,楼主!知识要共享哦!

铜板

实习生

你们能下吗 为什么我就下比了

铜板

实习生

晕 知道啦 是我用遨游的原因