免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: becks

[已解决问题存档] section不能打开子图库

关闭 [复制链接]

铜板

助理工程师

win10专业版系统1803,最近发现section问题多多。是不是跟某些更新不兼容啊?
刚装完系统的时候,这软件的用的好好的,然后有一次我关掉之后,再重新打开,就提示我不能打开子图库,而mapgis可以正常使用。
但是,只要以管理员身份运行就可以使用。
另外,好像表格数据投影也不能正常使用了。
有没有遇到同样问题的,已经解决的?

铜板

助理工程师

青春册 发表于 2018-11-8 15:19
选择默认的系统库就行了

默认系统库也不行,事实证明,Mapgis不适合装在win10系统下的C盘。我装到D盘之后问题就解决了。

铜板

助理工程师

jimi21 发表于 2018-11-8 10:32
请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

感谢管理员,我把Mapgis装到D盘之后问题就解决了,可能win10系统下C盘跟mapgis八字不合

铜板

助理工程师

cqg1985 发表于 2018-11-14 17:26
我就是win10的C盘啊   是不是你系统的问题?

不太可能是系统的问题,我是从微软官网下载的原版系统。

铜板

助理工程师

遇到过同样问题,CSDN上学习解决了:(1)mapgis中重新设置正确的系统库;(2)在mapgis安装目录下,找到changenv.exe并执行一下,即可正常运行使用mapgis,也可正常运行section

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

Win7以后的系统,系统分区的权限控制越来越严格,权限要求也越来越高。所以,通常情况下都需要以管理员身份启动软件才有操作权限。像文件关联操作,没有右击以管理员身份启动section,通常是不会成功的。