地信网论坛

标题: 岩溶地区岩溶勘察报告 [打印本页]

作者: 349474530    时间: 2011-11-22 09:37
标题: 岩溶地区岩溶勘察报告
岩溶地区岩溶勘察报告,
作者: 一览众山小    时间: 2011-11-22 09:41
(一)工程概况
拟建的“**”位于**,建筑面积约28840m2,拟建大楼为地上19层,设有2层地下室,地下室停车位197个,±0.00=1083.5m,地下室底板标高为1075.8m,地下室总高度为7.7m,框架—剪力墙结构,整个建筑平面呈矩形展布,长边呈东西向展布,长为60.7m,短边为57.9m,本工程塔楼最大柱荷重为21000kN,对差异沉降敏感。拟建筑物由**设计。受**委托,我公司接受了该工程的主体及基坑边坡(报告另出版)施工图设计阶段的岩土工程勘察工作。
我公司接受委托后,积极组织技术力量充分收集区域地质资料及邻近建筑场地勘察资料,并进行现场踏勘调查,经过综合分析研究,拟建筑物重要性等级为二级,场地为二级场地,地基等级为二级,故岩土工程勘察等级为乙级。

作者: 349474530    时间: 2011-11-22 11:04
忘了说明下,这是模板类型的{:soso_e144:}

作者: liushulin19    时间: 2011-11-26 15:49
349474530 发表于 2011-11-22 11:04
忘了说明下,这是模板类型的

总体比较好!没技术性问题,可以说是个合格的报告,但是在水平还有提升空间!我就随便插几句,希望不要见怪。看 了整个报告感觉立足点在场地,做工程地质位置应该站高一点(区别于岩土工程),比如:谈岩溶问题的时候报告主要关注的是钻孔揭露特征,为什么不先描述区域岩溶发育特征、分区等,然后在用钻孔揭露岩溶特征进行点睛。 报告(场地内未发现大型断裂构造),大型断裂是很宽的 ,举例西秦岭北缘断裂带宽度都应该在十公里以上,断裂带内部是个盆地,所以感觉那句话有点欠妥 而且断裂带对场地的影响不仅仅局限于几公里几十公里。个人观点
ps我也是搞工程地质勘察的,很多人都以为我们搞的没什么技术含量一个报告抄来抄去,我认为我们做勘察应该站的高一点,以区域的眼光去评价场地,这样才能避免以点代面。

作者: 349474530    时间: 2011-11-26 17:38
非常感谢....

作者: gs015    时间: 2011-11-28 15:28
这个要下载学习一下
作者: 傻蛋    时间: 2012-3-18 15:14
下载来学习一上.
作者: lsb1109    时间: 2013-4-14 20:10
太好了,正好需要,谢谢了

作者: missyueer    时间: 2015-2-3 13:09
LZ这个场地应该在贵阳乌当区,看这个格式差不多是市建院的吧
拟建筑物重要性等级为二级,场地为二级场地,地基等级为二级,故岩土工程勘察等级为乙级。 这个没有说明判断依据,在市站的专家经常提的
作者: 441375451    时间: 2015-3-5 10:32
好书好书,谢谢分享
作者: shiyan87112    时间: 2015-3-24 10:13
学习学习!
作者: cgf626    时间: 2016-11-20 23:46
很好,都是活雷锋
作者: sumei    时间: 2016-12-21 12:22
还可以,希望内容更详细些
作者: jinrenx    时间: 2017-5-10 15:55
要不要专门勘察啊
作者: 武陵晨逸    时间: 2017-5-12 08:48
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hanbing4346    时间: 2017-11-10 07:03
谢谢楼主分享!! 辛苦了
作者: scdx1994    时间: 2018-1-11 09:09
参考。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hanbing4346    时间: 2018-1-11 21:01
谢谢楼主分享
作者: 图南而飞    时间: 2018-9-12 16:43
路过看看:lol:lol:lol
作者: 34659709    时间: 2018-11-24 16:40
辛苦了,,,,,

欢迎光临 地信网论坛 (http://bbs.3s001.com/) Powered by Discuz! X3.4